top clients

вторник, 31 января 2017 г.

Мини-конкурс "О весне, любви и нежности". Совместный проект фестиваля Quilt Fest и "Стеганого цветочка"

Дорогие друзья!

Весна – время любви! Можно по-разному относиться и к Международному Женскому дню 8 марта, отмечать который предложила немецкая коммунистка Клара Цеткин в далеком 1910 году, и к пришедшему с Запада совсем недавно Дню Святого Валентина, называемому «Днем всех влюбленных». Пусть для нас эти праздники станут еще одним поводом вспомнить и поговорить о любви и весне. Поэтому новый лоскутный мини-конкурс, который проводится нашей компанией совместно с Quilt Fest, получил название «О ВЕСНЕ, ЛЮБВИ И НЕЖНОСТИ…».


Для участия в мини-конкурсе необходимо до 6 марта прислать на адрес konkurs@quiltfest.ru письмо с пометкой «О весне, любви и нежности…». В письме указать название работы, технику исполнения, фамилию, имя, отчество, возраст и место жительства автора и прикрепить две фотографии каждой работы: общий план и фрагмент (для оценки качества исполнения).

Единственное условие: в работе должен присутствовать хотя бы небольшой фрагмент текстильной аппликации с закрытым срезом.

Работа может быть любой – от маленькой открытки до большого одеяла, главное, чтобы она отражала тему конкурса.

Жюри в лице представителей Издательского дома «Астрея», редакции журнала «Чудесные мгновения. Лоскутное шитье» и компании «Стеганый цветочек» рассмотрит все присланные на мини-конкурс фотографии, выберет лучшие работы и объявит имя победителя 10 марта 2017г. Победитель получит великолепный приз от компании «Стеганый цветочек», а фотографии лучших работ будут опубликованы на сайтах фестиваля Quilt Fest и компании "Стеганый цветочек".

Желаем удачи!

P.S. Постараемся разъяснить все по порядку. 

Под небольшим фрагментом мы имели в виду, что работу должна украшать аппликация органично дополняя общий образ. При этом совсем не обязательно покрывать аппликационными деталями работу полностью. 

"С закрытым  срезом" - значит края деталей перед пришиванием должны быть подвернуты во внутрь. 

"Хотя бы небольшой фрагмент" - указать точный минимальный размер сложно... можно было бы сказать 5х5см, но, например, бывают прекрасные миниатюрные работы в японском стиле, где много маленьких деталей аппликации, площадь подсчитать не возможно и бессмысленно. 

Мы не призываем шить какие-то невероятные объемные и суперсложные вещи. Фотографируйте то, что шьете по велению души, для себя любимой, в подарок или на продажу. 

Главным образом, хотелось бы увидеть работы соответствующие теме конкурса: "О весне, любви и нежности..."  

Важно: 
1. Гармоничность изделия; 
2. Аккуратность исполнения; 
3. Трудоемкость; 
4. Если работа будет оригинальна, то это только ПЛЮС! 

Ждем ваших работ!

9 комментариев:

  1. Очень интересный конкурс! Но как же сложно будет оценивать такие разные по размеру и сложности работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Организаторам конкурса захотелось в этот раз расширить рамки принимаемых работ... И вы правы, действительно, разные по размеру и сложности работы оценивать будет трудно. Но если такие работы будут поступать на конкурс, то они будут разделены на разные категории.

      Удалить
  2. Да, действительно, интересный конкурс! Надо бы подумать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, подумайте пожалуйста! :)) Будем очень ждать вашей работы!

      Удалить
  3. Интересная идея! Попробую принять участие, на приз конечно не рассчитываю, т.к. я не волшебник, я только учусь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, конечно участвуйте! Совсем не обязательно шить что-то огромное и невероятных размеров )) Главное - это соответствие теме конкурса, интересная идея и аккуратное исполнение. Пробуйте! И все обязательно получится! Удачи!;)

      Удалить
  4. А у меня вопрос? Извините, но я так и не поняла - для конкурса работа должна быть сделана по шаблонам "Стеганого цветочка"? Или здесь все на наше усмотрение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, здесь все на ваше усмотрение. Применение шаблонов совсем не обязательно :)

      Удалить