top clients

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Подготовка к весне. Новые трафареты.

На дворе 8 февраля, а в Москве и в Омске светит яркое солнышко и уже нет морозов! Это очень радует, и сразу чувствуется скорое приближение весны.
Сегодня хочется показать Вам новенький трафарет "Сердечки" и весеннюю сумочку.

Начав рисовать новые эскизы для стежки, мы решили, что шестиугольники (шестигранники) размером 45 мм обделены персональными трафаретами. 

Тогда было принято решение исправить данную несправедливость.
Эскиз был разработан специально для лоскутного полотна, собранного из шестиугольников (45мм). Для того, чтобы каждое сердечко попало ровно по центру детали, на трафарете имеются метки, которые необходимо совместить с углами.


Нанесение изображения с помощью трафарета дает возможность получить стабильный результат и добиться равномерного орнамента.

Теперь немного о том, как шилась сумка...
Уже хочется весны, вот и руки потянулись к соответствующим тканям))
Скажем по секрету)) из шестиугольников крупных размеров очень быстро собирается лоскутное полотно, что несомненно радует.


У нашей сумки только внешняя сторона - лоскутная, другая - из целого куска ткани. Полосатую ткань достаточно сложно использовать в шитье, но за счет абсолютной прозрачности акрилового шаблона для раскроя ткани, цветочные дорожки удалось свести.



Еще пару фотографий рабочего процесса



Данный трафарет совсем не обязательно использовать как мы показали, с помощью него можно нанести изображение на произвольный участок ткани. Кроме этого маленького у нас будут и более крупные трафареты для стежки объемных работ.

Эта сумка и новые трафареты приедут с нами выставку "Формула Рукоделия. Весна 2016".

Вот так мы готовимся к приходу весны! 
Шейте с удовольствием!







Комментариев нет:

Отправить комментарий