вторник, 15 сентября 2015 г.

Новинки, которые сэкономят Ваше время!

Совсем недавно мы выпустили серию наборов для лоскутного шитья с использованием пластиковых и бумажных шаблонов (техника English Paper Piecing).
Всем известно, что очень малый процент женщин может все свое свободное время посвятить шитью или другому рукоделию. Зачастую – это попытки урвать любую свободную минуту для любимого дела от основного рабочего времени или многочисленных домашних хлопот. Учитывая эти особенности женской участи, мы решили по возможности сократить нудные и не интересные моменты трудоемкого процесса лоскутного шитья.

Во-первых, процесс вырезания бумажных шаблонов не интересен и на него Вам не стоит тратить свое драгоценное время. Мы вырубаем бумажные шаблоны из качественной плотной бумаги. При аккуратном использовании они могут прослужить до 8-10 раз.

Во-вторых, нам хотелось избежать многократного перерисовывания выкройки на ткань и вырезания ножницами. Поэтому было решено дополнить наборы такими шаблонами, которые помогли бы избежать этих стадий и тем самым значительно ускорить подготовительный процесс. На практике мы заметили, что раскрой деталей легче и быстрее осуществлять сразу непосредственно дисковым ножом. Кроме того, сложив ткань в несколько слоев можно выкроить до 4-х заготовок одновременно. 

В связи с этим  для изготовления шаблонов мы выбрали специальный материал  - полиметилметакрилат  (именуемый далее акрилом) толщиной 3мм. Основная особенность  данного материала – износостойкость. Данное свойство продлевает срок службы изделий во много раз, выгодно отличая его от собратьев, изготовленных из другого сырья. Помимо этого его очень приятно держать в руках, и он имеет кристальную прозрачность, что позволяет при раскрое деталей четко просматривать рисунок ткани и заранее предположить какое изображение будет получено.

Шаблоны для лоскутного шитья мы изготавливаем с использованием передовой технологии раскроя листовых материалов, основанной на использовании в качестве режущего инструмента сфокусированного лазерного луча с регулируемой мощностью. Технология лазерной резки позволяет достигать высокой точности в изготовлении изделий и получения качественной кромки реза, не требующей дополнительной обработки. Поэтому нам удается достигнуть точных результатов, что очень важно в лоскутном шитье. В акриловых шаблонах припуск 7мм уже учтен.
Для работы можно использовать самые маленькие обрезки тканей, что поможет Вам утилизировать многочисленные остатки от других работ (как правило, они собираются мешками у рукодельниц) и создать очередной шедевр.

Огромное преимущество лоскутного шитья с использованием бумажных шаблонов в том, что на этапе обшивания заготовок не нужно иметь оборудованное рабочее место. Любимым рукоделием можно заниматься в любое время и в любом месте, будь-то на даче, в дороге или во время ожидания детей, сидя в коридорах  музыкальных или спортивных школ.

ШЕЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий